Geleia da casca do Maracujá

Ingredientes:

06 maracujás maduros;

250g de açúcar cristal;

01 colher de sobremesa de gengibre ralado;

03 canelas em pau;

750ml de água.

Modo de fazer:

Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve. Coloque as cascas com a parte branca (bagaço), na panela com água, deixe cozinhar até ficar bem macia a parte branca. Escorra. Retire a parte branca cozida da casca com uma colher e descarte a casca amarela. Você pode triturar a parte branca cozida no liquidificador ou não. Despeje numa panela toda a parte branca cozida do maracujá, acrescente o gengibre, o açúcar, a canela em pau, a água, e a polpa de 3 maracujás maduros. Cozinhe até dar o ponto (quando raspar o fundo da panela e ver a panela). 

Essa receita pode acompanhar pratos salgados como assados e pode ser base para sorvete.